Владимир Пресняков Юрий Чернавский Леонид Дербенев Россия Приморье край история песни музыкальный хит Владимир Пресняков Юрий Чернавский Леонид Дербенев Россия Приморье край

Где мы впервые услышали фальцет Владимира Преснякова?

Сейчас читают: 853
shkolazhizni.ru

Всё пройдёт», «Городские цветы», «Белая дверь», «Робинзон», но о чём были сами фильмы, вспоминали с трудом. Кинокартина 1985 года «Сезон чудес», снятая по повести Сергея Абрамова, вообще напоминала сборник видеоклипов, нанизанных на блеклую сюжетную линию.

В подобном духе был сделан и фильм «Выше радуги» (1986). Правда, с сюжетом, снова почерпнутым из произведения Абрамова, дела здесь обстояли получше.

В основу легла фантастическая история подростка по прозвищу Алик Радуга — талантливого поэта и никудышного спортсмена. Однажды морская Сирена наделяет его даром прыгать выше всех — в обмен на обещание никогда не врать… Но и в этом фильме Хилькевича этические проблемы терялись на фоне бесконечных песен, танцев и романтической лабуды.

Как и в «Сезоне чудес», над саундтреком работал тандем композитора Юрия Чернавского и поэта Леонида Дербенёва. Работа снова удалась на славу: две песни из фильма — «Зурбаган» и «Острова» — стали всесоюзными музыкальными хитами.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA