Тут Галантид Овидий Тут Галантид

Галантида. Почему она превратилась в ласку?

Сейчас читают: 334
shkolazhizni.ru

Геракл. О том, что произошло, Алкмена рассказала Овидию (девятая книга «Метаморфоз»). День приближался, на свет нарождался Геракл, совершительПодвигов, солнце меж тем до десятого знака достигло.Тяжесть чрево мое напрягла, и плод мой созревший Столь оказался велик, что в виновнике скрытого груза Всякий Юпитера мог угадать.Солнце меж тем до десятого знака достигло — видимо, прошли десять месяцев беременности.

Начались родовые схватки, но Алкмене никто не хотел помочь разродиться. Мало того, Луцина (богиня-покровительница брака и деторождения) вместо того, чтобы облегчить страдания роженицы, старалась помешать появлению младенца на свет: на жертвенник села Возле дверей и, колено одно положив на другое, Между собою персты сплетя наподобие гребня, мне не давала родить.

Заклинания тихо шептала, Ими мешала она завершиться начавшимся родам.Помощь пришла от простолюдинки, служанки: Тут Галантида была, из простого народа, служанка, Златоволосая, все исполнять приказанья проворна, Первая в.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
Стало известно, что Меган Маркл написала первую книгу в 8 классе и посвятила ее… отцу
На днях Меган Маркл была официально признана New York Times автором самого популярного бестселлера за книгу «Скамейка». Для многих это стало неожиданностью, ведь Меган всю жизнь была актрисой и с детства обожала театр. А литература и актерское мастерство — совершенно разные виды искусства. Но выяснилось, что мы еще многого не знаем о супруге принца Гарри. Меган Маркл с детства грезила стать писательницей. Это случайно выяснила библиотекарь, работающая в Конгрессе и обнаружившая… первую книгу Меган, которую та издала еще во время учебы в 8 классе! Эта книга, как ни странно, была вдохновлена ее отцом, с которым сейчас у Маркл, мягко говоря, натянутые отношения.