контакт Нео

ФОТО. Новый тренд: обои для внешних стен. Как украсить фасад дома?

Сейчас читают: 904
rus.delfi.lv

Houzz.Это не просто обои на основе стекловолокна. Такой материал должен отвечать особым условиям, например подходить для влажной среды (по аналогии с обоями для ванных комнат).

В отличие от "домашних", уличные обои еще:"Фасадные обои можно наносить непосредственно на бетонные и оштукатуренные стены, а также на стены с теплоизоляцией и на гипсокартон" — говорит дизайнер Марика Дуго.Обои для наружных работ — это декоративное полотно, посаженное на особый клей, и обработанное специальными смолами (лаком) после высыхания.Процесс монтажа отличается от привычной поклейки обоев. "Здесь очень важно найти профессионалов, которые уже работали с материалом (и не испортят его в процессе укладки)", — объясняет Марика Дуго.Как и в случае с интерьерными обоями, нам потребуется идеально подготовленная стена — выровненная, очищенная, обезжиренная.

Поверхность необходимо отшлифовать и прогрунтовать, чтобы помочь полотну приклеиться.После высыхания грунтовки, на поверхность наносится особый клей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA