Ярослав Нилов Россия люди уверенность Экономика Интересно работодатель рубль Ярослав Нилов Россия

«Это позорище»: в Госдуме высказались о размере минимальной оплаты труда в России

Сейчас читают: 645
porosenka.net

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России по годам:1 января 2021 года - 12 792 рублей.1 января 2022 года - 13 890 рублей.На данный момент - 16 242 рубля.С 1 января 2024-го МРОТ сделают в размере 19 242 рублей.

Ну а к 2030 году его планируется увеличить вдвое.Об этом высказался депутат Госдумы, председатель комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов:Сегодня рынок "серой" и "чёрной" заработных плат очень велик, и не только в нашей стране.

Учитывая то, что сегодня происходит у нас в стране, ту систему цифровизации и ту систему контроля, можно с уверенностью говорить, что у нас уже гораздо больше у правоохранительных, у контролирующих инструментов для того, чтобы сужать сферы "серой" и "чёрной" занятости.

Наша задача - с одной стороны, обеспечить рентабельность бизнеса, а с другой стороны, обеспечить рост заработной платы для тех людей, которые действительно трудятся.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA