Игорь Зур советы дача Клубника Игорь Зур

Что делать, если в клубнике завелись мошки-белокрылки: народные методы борьбы с вредителем

Сейчас читают: 729
sadogorod.club

Обнаружив на клубничной грядке мелких мошек, которых в народе еще величают белокрылками, немедленно приступайте к обработке.Как и с другими насекомыми-вредителями, рассчитывать на то, что они как-нибудь сами уйдут, мягко скажем, неразумно.

Расскажем, как обойтись без химии.Эти мошки могут появиться на малине, садовой землянике и клубнике, и в каждом случае они причиняют культурным растениям вред.Размер насекомого не больше 1,5 миллиметров, благодаря чему они отлично прячутся и неплохо переносят зимовку.Местом жительства они выбирают клубничные побеги, часто прилетают с соседских участков, а главными вредителями являются личинки, яйца которых откладывают с тыльной стороны листа.Если популяция невелика, можно просто смахнуть мошек и потомство веником или смыть водой из шланга, а затем перекопать грунт вместе с вредителем.Можно приготовить настой из листьев табака – 400 граммов измельченных листьев настаивают в 5 литрах кипятка в течение нескольких часов.

Затем настой отцеживают и проводят обработку 1 раз в два дня.Можно оставить на грядке на ночь включенными лампы-ловушки для насекомых.Но если масштабы нашествия вредителя серьезны, то извести мошкару можно препаратами "Искра" и "Конфидор".Обработку химическими препаратами проводят до появления завязей или после уборки урожая.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA