люди поведение жизнь

Часто ли мы думаем?

Сейчас читают: 145
shkolazhizni.ru

думаем постоянно — ведь, в самом деле, в голове вечно крутятся какие-то мысли. Вот только является ли это реальным мыслительным процессом?

Большая часть работы наших нейронов головного и спинного мозга нами даже не осознается. Даже чтобы просто дышать, надо задействовать различные группы мышц, которые обязаны работать вместе и по очереди, обеспечивая нам возможность насыщать кровь кислородом, а значит — попросту жить.

То же самое — чтобы билось сердце, работали, причем совместно, другие внутренние органы. Даже просто ходить — вовсе не тривиальная задача, хотя мы этого и не замечаем.

Но когда ученые попробовали научить робота ходить как человека, на двух ногах, оказалось, что это весьма сложная задача. Это когда фантасты «изобрели» роботов, казалось очевидным, что они должны быть, как люди: две руки, две ноги, голова… А когда дело дошло до реализации, выяснилось, что намного проще сделать движитель «искусственного помощника» в виде колесного шасси.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA