люди эксперт Нео

Без кредита и накоплений: особенности и риски аренды с правом выкупа

Сейчас читают: 107
rus.delfi.lv

Аренда с правом выкупа — рискованная сделка, поэтому обо всех ее нюансах стоит подумать заранее. Delfi рассказывает, на что нужно обратить внимание при составлении договора и как покупателю и продавцу себя обезопасить.Хотя в разговорной речи этот вид сделки называют "арендой с правом выкупа", с юридической и научной точки зрения правильнее было бы называть ее покупкой в рассрочку, объясняет Инита Юрка, присяжный адвокат бюро Ellex Kļaviņš: "Аренда с правом выкупа означает, что человек покупает недвижимость, в которой он также живет — он подписал договор о покупке в рассрочку и одновременно выплачивает взносы, которые могут быть как арендной платой, так и платой за покупку".

По мнению экспертов, чаще всего такой выбор делают люди, которые по разным причинам не могут получить банковский кредит, арендодатели неликвидной недвижимости и застройщики крупных многоквартирных проектов для привлечения клиентов."Чтобы правильно оформить юридические вопросы, мы обратились к нотариусу, который составил договор таким образом, чтобы гарантировать безопасность и мне, и продавцу.

Договор купли-продажи был зарегистрирован в Земельной книге, и я стала собственником. Но на имущество было наложено обременение (что было отмечено в Земельной книге), так что я не могла распоряжаться имуществом (ни сдавать его в аренду, ни продавать), — делится своим опытом Мадара. — Когда сумма была выплачена, бывший владелец снова пошел к нотариусу и представил платежные выписки из банка, чтобы получить документ о том, что обязательства были выполнены, после чего обременение было снято.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
48%
213
Можно ли «сырую» воду добавлять в кипяченую и не бояться при этом расстройства желудка
Стоит сразу отметить, что теоретически диарею может вызвать вообще все что угодно… В том числе и сырая вода из-под крана. Особенно хорошо диарею умеет вызывать «сырая» неотфильтрованная вода. Например, из какого-нибудь открытого источника. Вода из скважин и колодцев фильтруется песком. В водопроводе вода очищается и фильтруется на специальных станциях. Впрочем, качество такой очистки нередко оставляет желать лучшего в большинстве населенных пунктов. Вода может быть грязной. |Фото: madmasel.com. Так что же будет, если смешать два вида воды? На самом деле ровным счетом ничего, кроме «переезда» из сырой воды в только что очищенную кипячением всех микроорганизмов. Стоит напомнить, что доведение Н2О до температуры в 100 градусов по Цельсию позволяет убить большинство вредных и опасных микробов. Во всяком случае, если речь не идет о чем-то излишне опасном для человека. Само собой, если «сырая» вода
novate.ru
72%
236
Что можно сделать, если «липучки» на одежде или обуви перестали липнуть
Почему липучки перестают справляться со своей работой? Все дело в том, что регулярное использование замков (от чего никуда не уйдешь) приводит к «разнашиванию» соединительных элементов. Отчасти проблема с «прилипаемостью» может быть связана с тем, что в липкий замок набилось разного мусора: пыли, волос, шерсти, пуха, ниток и тому подобного. В независимости оттого, что именно стало причиной неисправности замка, самым правильным и наиболее рациональным решением станет поход к обувному мастеру или портному, дабы тот установил новую липучку. Можно отделаться малой кровью, просто почистив липучку. |Фото: ya.ru. Однако, если такой вариант недоступен или неприемлем, то решить проблему можно и своими силами. Вот только исключительно временно, если только у вас нет навыков портного и подходящих инструментов, позволяющих отпороть старую и пришить новую. Если подобными профессиональн
DMCA