люди жизнь эксперт душа дефицит

Все проще, чем вы думали: 7 рабочих способов снизить индекс массы тела

Сейчас читают: 881
milayaya.ru

Если вы посчитали индекс массы тела и узнали, что близки к ожирению, не впадайте в панику. Есть несколько простых способов исправить ситуацию быстро и с пользой для своего организма.iStopckphotoЕсли мы говорим о том, что считать идеальной фигурой с точки зрения внешности, то тут все зависит от вашего вкуса.Новости СМИ2 Кому-то нравится округлые формы, кто-то предпочитает осиную талию, а кто-то считает красивой спортивную фигуру и накаченные бицепсы.Более-менее объективным показателем, который может указывать на то, пора ли вам что-то делать с весом для здоровья, считается ИМТ — индекс массы тела.Индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается по формуле: масса тела (кг)/рост(м)2.16 и менее — выраженный дефицит массы тела;16-18,5 — недостаточная (дефицит) масса тела;18,5-25 — норма;25-30 — избыточная масса тела (предожирение);30-35 — ожирение первой степени;35-40 — ожирение второй степени;40 и более — ожирение третьей степени (морбидное).Да, ИМТ неидеален — например, он может оказаться слишком высоким у спортсменов без лишнего веса и с большой мышечной массы.

Однако для большинства людей эта формула позволит быстро понять, есть ли поводы для беспокойства.Что делать, если показатель ИМТ достигает опасных значений?

Понятное дело, сбрасывать вес. Вот несколько простых советов от врачей и экспертов тем, кто хочет сделать это и не распрощаться со здоровьем.Все мы знаем: движение — это жизнь, спорт полезен для ума, тела и души.

Правильное питание — это важно, но без недостаточной активности вам будет трудно сжигать калории и наращивать мышцы.В спорте очень важна регулярность.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA