эксперт

Вместо вау-эффекта — пустыня Сахара: чем опасны зимой тканевые маски для лица

Сейчас читают: 570
milayaya.ru

Многие любят использовать тканевые маски для достижения быстрого вау-эффекта. Казалось бы, это простой и быстрый способ увлажнить и освежить кожу, особенно перед мероприятием.

Но это не всегда так.iStockphotoПо словам Александра Умнова, преподавателя кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, не все тканевые маски для лица полезны.Новости СМИ2 Тем более зимой, когда на улице холодно, а в помещениях из-за включенного отопления слишком сухо.

Например, даже маски, которые маркированы как «увлажняющие», не всегда дадут нужный эффект.На что обращать внимание, если любите пользоваться тканевыми масками для лица?

Специалист дал два совета для зимнего ухода.На ингредиенты маски надо смотреть всегда, неважно сколько она стоит — 40, 500 или 1000 рублей.медицинапреподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, врач— Если вы увидите в описании спирт наряду с гиалуроновой кислотой, целебной сывороткой из календулы, зеленого чая или чудодейственным экстрактом алое, знайте, что в этом случае кроме иссушения и обезжиривания кожи вы вряд ли что-то получите, так как спирт в соединении с целлюлозой — хорошее средство, чтобы протирать экраны, зеркала и окна, но никак не оставлять на коже на 20-30 минут, как заявлено в инструкции к применению такой маски, — предупреждает Александр Умнов.По словам врача, даже если в тканевых масках нет спирта, надо понимать, что увлажняют они пока находятся на коже.— Как только вы снимаете увлажняющую маску, оставшаяся жидкость от маски на лице быстро испаряется из-за отсутствия компресса, который создавала тканевая основа.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA