Ливан Бейрут мужчины деньги Интересно Доллар банк депозит Ливан Бейрут

В Ливане мужчина захватил отделение банка, требуя отдать ему заблокированный депозит

Сейчас читают: 570
porosenka.net

После кризиса 2019 года банки Ливана заблокировали деньги вкладчиков в иностранной валюте , и люди, лишившиеся возможности забрать свои "кровные", подчас идут на крайние меры.

Недавно в отделение банка "Аль-Маварид" в Антелиасе, пригороде Бейрута ворвался мужчина с 13-летним сыном. Они бросили канистры с бензином на пол и заявили, что подожгут отделение, если не получат назад свои деньги.

Самое интересное, что депозит он получил, и ушёл со своими $15 000. Как сообщают СМИ, вкладчикам банков сейчас разрешено снимать со счетов только 400 долларов в месяц в ливанских фунтах по невыгодному для них обменному курсу и 400 долларов в долларах.

Такая ситуация не устраивает жителей Ливана, и тогда случаются подобные нападения. После того инцидента в "Аль-Маварид" местные СМИ буквально через день сообщили о следующей попытке забрать деньги из банка.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA