Сальвадор Дали Петр Порошенко Украина Сальвадор Дали Петр Порошенко Украина

Слон в офшорной лавке. Как Порошенко скупал предметы искусства на подставные фирмы и причем тут Свинарчук

mur.tv

Петр Порошенко скупал предметы искусства на миллионы долларов и завозил их в Украину, минуя таможню.В их числе – скульптура слона Сальвадора Дали и картина Репина о казаках на Черном море.Данные опубликовал “Центр по исследованию коррупции и организованной преступности” или OCCRP.Несколько лет назад эта структура обнародовала сенсационную информацию о “панамских бумагах” Порошенко – его офшорной империи, которая работала на полную катушку даже во время войны на Донбассе.Новые факты интересны еще и потому, что по ним в Украине уже открывалось уголовное дело.

Но с прошлого года оно заглохло – как и другие производства на бывшего президента. “Страна” разбиралась в новом компромате на Порошенко.О чем говорится в расследовании OCCRP?Речь идет о 17-ти офшорных компаниях Порошенко, которые функционировали еще до его президентства.

Читать на mur.tv
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме