Россия дерево ягоды Россия

После обработки листья черемухи засохли

Сейчас читают: 421
sadogorod.club

Мне привезли саженец черемухи из России. Де­рево выросло высотой почти 1,5 м. В этом году на него напала черная тля.

Я обрабатывал фруктовые деревья и решил заодно помочь черемухе. Однако после обработки листья пожелтели, а потом засох­ли. Неужели виной тому стала обработка? Черемуха кистевая или обыкновенная, действи­тельно погибла от приме­нения ядохимикатов.

Вы не пишете, какой был приме­нен инсектицид, но пред­полагаю, что один из ста­рых, но сильных препара­тов вроде Би-58, карбофо­са или хлорофоса.Черему­ха в коре и листьях содер­жит свободную синильную кислоту - сильнейший яд, обладает она и фитонцид­ными свойствами, каза­лось бы, могла и сама себя защитить.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
86%
390
Трейлер фильма "Превратности разума" (2020)
Страна: Германия, Польша, Великобритания Жанр: биография, драмаДата выхода в России: 28 октября 2021В ролях: Филипп Тлокиньский, Эстер Гаррель, Сэм Кили, Йоэль Басман, Фабиан Коценцкий, Альберто Руано, Райан Гейдж, Ричард Мэйсон, Анна-Катрин Мерцке, Сабин Цамбря, Матеуш Венцлавек, Филипп Кристофер, Джеймс Собол Келли, Соня Эпштейн, Финбар Линч, Якуб ГершалРежиссер: Торстен Клайн История польского математика Станислава Улама, который эмигрировал в США в 1936 году и участвовал в знаменитом Манхэттенском проекте, куда его пригласил сам Джон фон Нейман. Брат Станислава успел уехать и стал профессором истории в Гарварде, мать умерла в Вене незадолго до войны, отец и сестра - погибли в гетто.