Минск люди Интересно Минск

Площадка «Жара» открылась осенью и у водоема, где нельзя купаться

Сейчас читают: 663
porosenka.net

- Ежегодно каждый "Зеленстрой" должен обустроить место рекреации возле какого-нибудь водного объекта - такое поручение от города.В 2021-м мы выбрали именно эту площадку, потому что рядом продолжается строительство микрорайона Чижовка-6, и его жителям будет куда сходить позагорать (не вдоль же дороги ложиться), позаниматься спортом, погулять с детьми.

К тому же генпланом Минска предусмотрено создание парка в границах улицы Гололеда и водохранилища, а значит новые здания здесь не появятся, - объяснила заместитель директора предприятия "Зеленстрой Заводского района" Ольга Гуринович.Работы по благоустройству, как мы уже упоминали, стартовали весной.

Участок расчистили, заложили дорожки и тропинки, травяной берег засыпали песком, чтобы у посетителей возникло ощущения "пляжного отдыха".

Читать на porosenka.net
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
66%
379
Как мало спать, но сохранить здоровье? Ученые нашли ответ
Недавно австралийские ученые выяснили, что люди с недостатком сна имеют больше шансов умереть от онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний, чем все остальные. Это далеко не сенсационная новость, потому что вред плохого сна был доказан в ходе очень многих научных работ. Взрослым людям срочно рекомендуется начать поддерживать оптимальный режим сна, но что же делать, если у человека нет такой возможности из-за работы или другой причины? К большому счастью, ученые выяснили, что трудоголики не обречены на скорую смерть — если в течение дня поддерживать достаточный уровень физической активности, вред от недостатка сна можно свести к минимуму. Может показаться, что это очередное заявление в стиле «занимайтесь спортом и будете здоровы». Но все же интересно, как исследователи пришли к такому выводу? Давайте узнаем, в чем заключалось проведенная научная работа и решим для себя, верить ученым или нет.