Александр Дюма Франция Париж люди жизнь ссоры капитал Александр Дюма Франция Париж

Мушкетеры короля против гвардейцев кардинала. Часть 1. Как звали участников дуэли в «Трех мушкетерах»?

Сейчас читают: 232
lifehelper.one

поводом для этой дуэли. Хотя непримиримая вражда двух элитных воинских подразделений сама могла быть и причиной, и поводом для смертельных поединков между гвардейцами и мушкетерами (которые, впрочем, тоже считались частью французской гвардии).Прибыв в Париж из Гаскони (в романе — из Беарна, соседней с Гасконью провинции) д′Артаньян нанес визит в особняк командира мушкетеров, друга его отца, капитана (на самом деле — капитан-лейтенанта) де Тревиля.Их беседа неожиданно оборвалась, потому что юный гасконец увидел на улице своего врага, с которым он имел стычку в городке Менге (позднее он узнал, что это был подручный кардинала, граф де Рошфор), и бросился за ним в погоню.В спешке юноша толкнул в больное плечо недавно раненного на дуэли мушкетера Атоса, и тот вызвал его на дуэль.

Впрочем, этого юноше показалось мало, и он, ничтоже сумняшеся, затеял ссору еще с двумя мушкетерами — Портосом и Арамисом, которые тоже тоже вызвали его на поединок (судя по всему, других способов выяснения отношений для мушкетеров не существовало).

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA