Турция друзья красота Турция

Мастерица творит что-то невообразимое с помощью рамки с гвоздями и клея ПВА

Сейчас читают: 916
milayaya.ru

Хотим познакомить вас с кружевом, которое делают в Турции. Очень интересное плетение, которое для нас знакомо. Так мы делали нитками салфетки, коврики и пледы на деревянных рамках из пряжи.

Только для турецкого кружева на рамке нитки нужны шелковые, и их не перевязывают узелками, а склеивают клеем ПВА. Сверху украшают бисером, жемчугом, пайетками или любыми кристаллами, которые вы задумали.

В итоге получаются невообразимо красивые ажурные и стильные скатерти, салфетки, подстаканники или просто накидки на мебель.Прежде чем перейти к мастер-классу, посмотрите какую красоту можно сделать с помощью рамки с гвоздями и клея ПВА:деревянная рамка с гвоздями прочные толстые нитки клей густой, типа ПВА Бусы, бисер, пайетки, стразы, кристаллы, и т.д.Натягиваем на рамку нитки, промазываем пересечение нитей клеем ПВА (для фиксации).

Приклеиваем на каждый стык ниток что-то красивое. Когда заполняем весь узор, нитки можно обрезать. В клей ПВА можно добавить блестки или краску.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA