люди жизнь

Лишний вес ведет к ухудшению памяти

Сейчас читают: 940
shkolazhizni.ru

Британские учёные выяснили, что у людей, столкнувшихся с ожирением в тридцатилетнем возрасте, вероятность развития деменции была в три раза выше, чем у тех, кто не имел лишнего веса в этом возрасте.

Исследователи под руководством Майкла Голдакра (Michael Goldacre) проанализировали данные о 450 тысячах пациентов с ожирением.

Они обнаружили, что лишний вес повышал риск развития слабоумия на 70% среди 40-летних и на 40% среди 60-летних пациентов. У людей в возрасте 70 лет, страдавших ожирением, вероятность развития деменции была такой же, как у тех, чей вес был в норме.

Более того, тучные 80-летние люди сталкивались со старческим слабоумием на 22% реже, чем их сверстники с нормальным весом. Ученые предполагают, что повышенное артериальное давление и снижение эластичности стенок кровеносных сосудов, характерные для людей с ожирением, могут объяснять эту взаимосвязь.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA