Голландия душа Интересно Нео Голландия

"Катюша" - любимый аксессуар японок

Сейчас читают: 401
porosenka.net

Смотреть все фото в галерееВ японском языке вряд ли можно встретить много слов, заимствованных из русского языка, но одно из них хорошо известно каждому японцу - это "Катюша" (kachusha).Кто бы мог подумать, но так называется лента (ободок) для волос, да и сам стиль женской прически с этим аксессуаром, который так любим японками.

Когда я слышу, что ленты и ободки японцы называют русским именем, всегда удивляюсь - звучит как-то необычно, иногда я не сразу понимаю о ком (о чем) идет речь!И вот, буквально недавно, разговорились с Таро о том, куда бы съездить в выходные, он стал звать в тематический парк Huis Ten Bosch (голландская деревня), говорит:- Там сейчас начался сезон Хэллоуина, должно быть интересно и весело!

А тем, кто будет в красочных костюмах - скидка на билет! Не хочешь нарядиться, например, в привидение?Конечно я не против и поехать, и нарядиться!

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
92%
272
Жуткие кадры: беспощадная цапля проглотила утенка
Смотреть все фото в галерееФотограф Рэнди Вэй недавно был в Хантингтон-парке, когда заметил мать-крякву, плавающую в пруду, а ее пятеро детенышей плелись рядом, не обращая внимания на опасность, подстерегающую поблизости."Каким-то образом утенок оказался слишком близко к большой голубой цапли", - сказал Вэй."Цапля стояла неподвижно, ожидая рыбу, когда вдруг я услышал хлопанье крыльев и плеск воды".Цапля поймала одного из птенцов в свой массивный клюв, и пойманный утенок издал крик о помощи, пытаясь вырваться из клюва хищника."Все произошло очень быстро, и в следующее мгновение один из утят уже был в клюве цапли, а затем в ее животе".Рыба, как правило, является предпочтительной пищей для цапель, которые являются плотоядными животными. Но они, как известно, питаются мелкими грызунами, насекомыми и птенцами.Когда потенциальный перекус приближается, они вытягивают свои длинные шеи и замирают, пока добыча не окажется достаточно близко, чтобы схватить.Птицы заглатывают свою добычу целиком.
DMCA