страхи одиночество унижение

Как ваши потребности связаны с вашими же страхами

psy-practice.com

Бывают такие страхи, которые можно убрать, изменяя ваши реакции на страх. Используя определенные стратегии реагирования. А бывают такие страхи, которые не уходят от того, как бы вы ни пытались на них воздействовать.

Не уходят потому, что они завязаны на ваших потребностях, которые в силу жизненных обстоятельств ушли в минус. Обычно, это фоновые страхи и тревоги.

И в этом случае вам будет полезна следующая сводка: Страх социальной оценки (что обо мне подумают, что обо мне скажут, а если надо мной будут смеяться) = вам не хватает одобрения Страх смерти (а если я сейчас умру от повышения давления, инсульта, инфаркта, нехватки воздуха и т.п.) = вам не хватает безопасности Страх одиночества (мне будет плохо, если я останусь дома один, если никого не будет рядом) = вам не хватает внимания/принятия Страх отвержения (со мной не будут общаться, меня забудут, мне объявят бойкот и т.п.) = вам не хватает принятия Страх предательства (он/она мне изменит, он/она уйдет от меня и т.п.) = вам не.

Читать на psy-practice.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме