Психология страхи

Как скрыть волнение

www.maximonline.ru

Советы дает Лейл Лаунес, автор книги «Как говорить с кем угодно и о чем угодно».Первым делом Лейл рекомендует забыть про любые невербальные сигналы волнения (трясущиеся колени, уши или вспотевший лоб).

Даже если ты выяснишь, что именно тебя выдает, и станешь следить за собой, попытки подавления спонтанной активности только увеличат страх и невроз.Вместо этого попробуй сосредоточиться на предмете, не относящемся к предмету беседы.

Например, найди глазами муху на стене отдела кадров или каплю крови на лопасти вентилятора в кабинете начальника. Как только почувствуешь волнение, начинай следить взглядом за выбранным объектом, производя в уме какие-нибудь вычисления.«Кроме того, нужно не запрещать себе определенные действия, а (важно!) сконцентрироваться на выполнении обратных».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

psychologies.ru
«Мы как одно целое»: почему это опасно для вашей пары
1. «Хотели бы вы дружить с этим человеком?» Могли бы у вас быть насыщенные и плодотворные отношения, если бы вы не были сексуальными партнерами и не собирались заводить детей? 2. «Уважаете ли вы этого человека как личность (с собственными предпочтениями, образом жизни, ценностями)?»Уважаете ли вы его отношение к миру и к людям независимо от его отношения к вам?3. «Готовы ли вы смириться с тем, что некоторые недостатки никогда не исчезнут?» Могу ли я сказать: «То, что я люблю в тебе, так мощно, так уникально и так желанно, что я люблю тебя, несмотря на все то, что отличает и всегда будет отличать тебя от моего идеала».А чего лучше избегать, если мы хотим быть вместе? Критики, недоверия, скрытности и презрения, считает Джон Готтман.
psyh.ru
По тонкой грани. Как соблюдать психологические границы в общении с пожилыми родственниками
Непрошенные советы, ненужные вмешательства, негативные установки — нарушение границ проявляется именно так. После каждого: «Вот не выйдешь замуж до 25, и кому ты потом нужна», «Доедай все, еду выбрасывать — грех», «А куда это ты на ночь глядя собираешься?» — накапливается возмущение, которое рано или поздно обязательно выльется в большую ссору. Но этого можно избежать. Психолог федеральной сети частных пансионатов для престарелых УК «Социальные системы» Ирина Сулима рассказывает, как отстоять свои границы и облюдать их в общении с пожилыми родственниками.У каждого есть право на свои убеждения, на представления о том, что хорошо, а что плохо, на увлечения, привычки, уклад жизни.
Новости часа
Ну здравствуй, Кэрри: Сара Джессика Паркер в цветочном платье и туфлях в стиле Мэри Джейн
Никита Добрынин и Даша Квиткова сыграли роскошную свадьбу (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
9 спален, 16 ванных комнат, спа-салон, теннисный корт и театр: что известно о новом доме принца Гарри и Меган Маркл