футбол

Итоги Высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу

Сейчас читают: 809
e-w-e.ru

Последний тур белорусского футбольного чемпионата состоялся 12 ноября. В борьбе за первое место интрига была условной — лидирующий солигорский «Шахтер» перед заключительной игрой опережал на 2 очка клуб «Энергетик-БГУ» из Минска. 

Солигорцы принимали на своем поле «Белшину» из Бобруйска, которая гарантировала себе прописку в элите на будущий сезон, поэтому играла без мотивации. После безголевого первого тайма хозяева разгромили оппонентов во второй половине встречи со счетом 4:1. Дубль оформил Максим Скавыш. Для «Шахтера» это четвертый чемпионский титул в истории и третья победа в Высшей лиге подряд. Солигорцы получили путевку в первый квалификационный раунд Лиги чемпионов сезона 2023/24. 

Спортивный аналитик Араик Тонян считает, что «Энергетик-БГУ» не смог даже обозначить борьбу за чемпионство, проиграв дома в последнем туре минскому «Динамо» со счетом 1:3. Неудача не помешала «энергетикам» удержаться на второй позиции и впервые в истории завоевать медали белорусского чемпионата. 

Для «Динамо» победа была важна в споре с борисовским БАТЭ за третье место. Борисовчане обыграли на выезде дзержинский «Арсенал» со счетом 2:0, обошли минчан по дополнительным показателям и сохранили бронзу. БАТЭ и «Энергетик-БГУ» получили путевки во второй квалификационный раунд Лиги конференций УЕФА. 

На противоположном полюсе турнирной таблице за 2 тура до финиша шансы на выживание потерял могилевский «Днепр», который завершил сезон серией из 9 поражений подряд. Второй неудачник определялся в последнем туре. У дзержинского «Арсенала» было преимущество в 2 очка над «Витебском». «Арсенал» ожидаемо проиграл дома БАТЭ, однако витебчане не смогла добиться успеха в выездном матче против гродненского «Немана». Встреча закончилась вничью со счетом 1:1. «Витебск» вылетает в Первую лигу, «Арсенал» отправляется в плей-офф, где сыграет с командой «Макслайн» из Рогачева за место в элите. 

Источник: https://vprognoze.by/

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA