Германия Римская Империя Германия Римская Империя

Испанский Робинзон Крузо. Кто стал — прототипом Педро Серрано или мастер Джоан?

Сейчас читают: 744
shkolazhizni.ru

отшельников и услышал рассказ об их тяжелой участи, восхищались ими. Их история получила широкую известность, и кто-то посоветовал друзьям оправиться в Европу, ко двору императора Священной Римской империи и по совместительству короля Кастилии и Арагона Карла V, чтобы поведать ему о своих злоключениях.

Путь был нелегким, и товарищ Серрано умер на пути в Старый свет. Педро же, прибыв в Европу, сразу отправился в Германию, где в то время находился Карл V.

Пишут, что он оставил свои волосы такими, какими они выросли на острове, чтобы доказать правдивость своей истории. В городах и местностях, через которые он проезжал, появление бывшего отшельника стало своего рода сенсацией.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
59%
975
Как мало спать, но сохранить здоровье? Ученые нашли ответ
Недавно австралийские ученые выяснили, что люди с недостатком сна имеют больше шансов умереть от онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний, чем все остальные. Это далеко не сенсационная новость, потому что вред плохого сна был доказан в ходе очень многих научных работ. Взрослым людям срочно рекомендуется начать поддерживать оптимальный режим сна, но что же делать, если у человека нет такой возможности из-за работы или другой причины? К большому счастью, ученые выяснили, что трудоголики не обречены на скорую смерть — если в течение дня поддерживать достаточный уровень физической активности, вред от недостатка сна можно свести к минимуму. Может показаться, что это очередное заявление в стиле «занимайтесь спортом и будете здоровы». Но все же интересно, как исследователи пришли к такому выводу? Давайте узнаем, в чем заключалось проведенная научная работа и решим для себя, верить ученым или нет.