люди

Ищите в саду и на огороде: лучшие летние суперфуды

Сейчас читают: 186
news.yellmed.ru

Эта листовая зелень – чемпионы по содержанию таких ценных микроэлементов, как калий и магний. Эти вещества стабилизирует кровяное давление, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, магний отлично успокаивает, уменьшает тревожность, а калий устраняет отечность.Помимо этих микроэлементов, в щавеле и шпинате много витамина А, С, бета-каротина.

Такой уникальный состав оказывает на организм общеукрепляющее действие.Однако не всем можно употреблять в пищу эти овощи. Так, их нельзя есть людям с любыми болезнями органов пищеварительного тракта, подагрой, мочекаменной болезнью.

Читать на news.yellmed.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
71%
743
55 лучших книг для подростков
Самая требовательная, внимательная и серьезная аудитория – молодежь. Определяя в процессе взросления собственные приоритеты, интересы и желания, ребята ищут родственные души на страницах произведений, насыщая свою жизнь приключениями и переживаниями, порой даже отождествляя себя с главными героями. Современная подростковая литература – это больше не детские книжки о первой школьной любви и проблемных взаимоотношениях с родителями. Большинство романов подымает взрослые проблемы еще совсем юных людей. И такие книги могут многому научить не только подрастающее поколение, но даже всезнающих взрослых. Что читают подростки последнее десятилетие? Ребят старше 14 уже не интересуют энциклопедии и сказки, ближе и понятнее становятся фэнтези, историко-приключенческие произведения, детективы… и, конечно, популярные книги современных авторов.