Екатерина II (Ii) Россия Россия история города Екатерина II (Ii) Россия Россия

Города России. Что мы знаем о Всеволожске?

Сейчас читают: 458
shkolazhizni.ru

История города Всеволожска началась давно. Дачи в этих краях начали строить с Петровских еще времен. Первым обосновался здесь Александр Меншиков.

Свое имение он назвал «мыза Рябово». Так для русского уха звучало финское название этого места, Rääpyvä. В 1730—1740 годах при императрице Анне Иоанновне мызой Рябово владел герцог Бирон.

Соседняя же мыза, Приютино, принадлежала первому директору Публичной библиотеки и президенту Академии художеств Алексею Николаевичу Оленину (1763 — 1843).

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
92%
858
Водяная крыса — почему о ней нужно знать и что с ней делать?
Это ни в коем случае не должно наводить на мысли о его неповоротливости! Водяная полёвка шустро перемещается на своих коротких лапках, может лазать по наклонным деревьям и не зря называется водяной — зверек хорошо плавает и ныряет. Перепонок на лапах нет.У этого вида животных есть подвиды, которые к воде не имеют практически никакого отношения. Зверьки обитают постоянно на удалении от водоёмов, несколько мельче по размерам, в остальном похожи на своих водолюбивых сородичей.Распространены водяные полёвки практически по всей территории России, во всяком случае они обитают там, где занимаются садоводством. Хотя врагов у водяной полёвки предостаточно (почти все хищные звери, птицы, змеи и даже рыбы), скорость и объём размножения позволяют зверькам поддерживать достаточно высокую численность.Даже если у садоводов нет никакого желания знакомиться с водяными полёвками, зверьки нас к этому вынуждают.
sadogorod.club
44%
697
Отчего весной гибнут розы
Первое, с чего нужно начать садоводу, который решил заняться выращиванием роз, – с выбора правильного сорта. Розы – растения теплолюбивые. Из-за этого многие из них в условиях средней полосы в зимние холода погибают, даже если вы тщательно укрываете кусты. Наши морозы смогут вынести лишь особые – зимостойкие – сорта.Как узнать, какие сорта роз считаются зимостойкими? Все растения отнесены к одной из тринадцати климатических зон зимостойкости. При покупке роз выбирайте такие, которые можно выращивать в четвертой (максимум пятой) климатической зоне, т.к. именно к зоне 4 относится Москва и большая часть России (Санкт-Петербург, Владивосток и средняя Россия – это уже зона 5). Конечно, в таком климате без укрытия розы не перезимуют – их все равно нужно защищать от холодов. Однако розы для зоны, например, 6 или 7, даже с укрытием пережить морозы под 30°С не смогут.Таким образом, при покупке роз смотрите в первую очередь не на внешний вид растения, а на такую характеристику, как зимостойкость сорта – это первый шаг к благополучной зимовке роз.
DMCA