полив Молодило сажать

Горец — могучий и многоликий. Виды и особенности растения

Сейчас читают: 541
sadogorod.club

Polygonum, Persicaria, Fallopia, Reynotria, Tovara, Aconogonon, Bistorta.

В статье, параллельно с наименованием Polygonum, будут указаны синонимы.Кстати, название растения горец произносится с ударением на второй слог, а во множественном числе будет — «горецов».

Считается, что название растения происходит от слова «гореть». Усы, папахи и мечи отметаются.Большинство представителей рода — травянистые многолетники, но некоторые решили захватывать пространство не только вширь, но и ввысь.Самый активный в этой группе — горец бальджуанский (Polygonum baldschuanicum или Fallopia baldschuanica).

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
70%
851
Какие растения нужно посадить рядом с огурцами, чтобы увеличить их урожай в 1,5-2 раза
Как другие растения способны помочь огурцам в росте и плодоношении? На самом деле достаточно просто. Увеличить урожайность полезной культуры можно за счет привлечения дополнительных полезных насекомых, что участвуют в процессе опыления цветков. Увы, сам по себе огурец не слишком хорошо «притягивает» к собственной персоне шмелей и пчел. Поэтому ему следует немножечко помочь… Кукуруза - враг. |Фото: agrostory.com. Однако, начать следует с культур, что точно не стоит сажать рядом с огурцами. На сегодняшний день такое растение ровно одно. И это кукуруза. Многие дачники любят высаживать кукурузу где-нибудь между рядами, ведь места она занимает совсем немного. Подобный подход – ошибка. Кукуруза вредит не только огурцам, но и большинству других куль
fokus-vnimaniya.com
77%
622
Знаменитости-аутисты, для которых их «особенность» стала ценным даром
Еще не так давно диагноз «аутизм» подразумевал тяжелую форму расстройства, при которой у человека возникали серьезные проблемы с коммуникабельностью. Однако теперь выяснилось, что ситуацию не всегда можно описать только белой или черной красками. Сегодня принято говорить об аутическом спектре, который включает в себя и более мягкие формы этого состояния. Интересно, что при таком, более широком подходе, в круг возможных (или доказанных) аутистов попало множество знаменитостей, ведь эта особенность работы мозга, при всех своих недостатках, имеет одну важную черту – невероятную концентрацию на одной теме, порой переходящую в одержимость. Для талантливых людей это часто становится помощью в работе. Ну, а недостаток общительности или навязчивость всегда можно списать на признаки гениальности.
DMCA