Россия Сша Интересно Нео Россия Сша

Два острова в центре Берингова пролива, где пролегает граница США и России

Сейчас читают: 780
porosenka.net

Местные романтично называют эти кусочки суши островом Завтра (остров Ратманова) и островом Вчера (остров Крузенштерна).Яркий пример, как условности управляют нашей жизнью.Российская часть называется островом Ратманова.

Небольшой - всего 29 квадратных километров. Однако довольно обжитой - и людьми и животными. Здесь работает полярная станция и протекает несколько рек.

Здесь один из самых больших в мире птичьих базаров - до 4 млн особей. Почему то птицы гораздо чаще предпочитают гнездиться именно на российском, а не на американском острове.Также здесь пролегает маршрут китов и любят отдыхать моржи.В разное время регулярно возникают идеи проложить здесь тоннель.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
77%
613
Позитивные новости о России 04.10.2021
В Ульяновске совершил первый полёт очередной Ил-76МД-90АСмотреть все фото в галерее4 октября 2021 года в Ульяновске совершил первый полёт Ил-76МД-90А с бортовым номером RF-78662 (0207).Воздушное судно построено в рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации.Это второй тяжелый транспортный самолет, собранный на новой поточной линии сборки на ульяновском АО "Авиастар-СП". В Саратове на Театральной площади вручили врачам 17 новых автомобилей "скорой помощи"Новые машины получили 16 муниципалитетов области (Аткарский, Базарно- Карабулакский, Балаковский, Балтайский, Ершовский, Красноармейский, Краснокутский, Новобурасский, Новоузенский, Петровский - 2 ед., Саратовский, Татищевский, ЗАТО Светлый, Хвалынский, Энгельсский р-ны, Саратов).
DMCA