Марина Савкина люди красота эксперт дефицит Марина Савкина

Для чего нужен биотин и как проявляется его дефицит: полный гид по витамину В7

Сейчас читают: 981
milayaya.ru

Биотин и витамин Н — это одно и то же вещество, которое относят к витаминам группы В, для простоты понимания его стали называть витамином В7.

Он необходим для роста волос и не только.iStockphotoЧаще всего о биотине мы слышим в контексте здоровья волос, средств по уходу за ними.

Нередко его комбинируют с пантенолом (витамином В5), включая в средства для укрепления, стимуляции роста, красоты и блеска волос.

Но только этими эффектами роль витамина Н в организме человека не ограничена, он должен регулярно поступать в организм, поскольку выполняет ряд важнейших функций.О биологической роли витамина В7 рассказала врач-дерматовенеролог, ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина.МедицинаВедущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD Центрального НИИ эпидемиологии РоспотребнадзораОдин из витаминов группы В — биотин (В7) помогает превращать углеводы, жиры и белки из продуктов питания в нужную для организма энергию.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA