Красноярск Интересно Японская Красноярск

Даёшь «Сосидр» и «Козявочную»: сеть закусочных «Ёбидоёби» решила объединить «гениев» нейминга и вместе…

Сейчас читают: 743
porosenka.net

"ЁбиДоёби" - российская компания по доставке блюд японской кухни. Головной офис в Красноярске. У конторы довольно интересное название, оно будоражит общественность с 2016 года.

Но в компании неизменно настаивали, что ничего матерного или похабного в названии нет, это лишь транслитерация предложения "День недели - суббота" на японском языке.До поры до времени это прокатывало, а потом в дело вступила Федеральная налоговая служба и через суд потребовала сменить название.

Их иск удовлетворили:Обозначение "Ёбидоёби" противоречит общеизвестным принципам гуманности и морали, так как оно находится в информационном поле неограниченного числа лиц и с существенной долей вероятности может вызвать ассоциацию с бранной ненормативной лексикой.И обязали сушильню в течение 3-месяцев сменить название на что-то более благозвучное.

А её владельцы заявили, что делать этого не собираются и будут подавать апелляцию. Она не прошла, но основатели "Ёби" не сдались и отправились в кассационный суд.Ну а пока "ЁбиДоёби" решила объединить бизнесы, которые хотят использовать "броские нейминги и свободный креатив".Мы создаём ассоциацию, чтобы защитить свои права и права тех, кто, так же, как и мы, решил выбрать вызывающее название как часть маркетинговой стратегии.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA