цветы почва растения

Чем полезно поливать орхидею: быстро растет, не болеет и пышно цветет

Сейчас читают: 397
sadogorod.club

Цветоводы знают, насколько капризной и привередливой бывает орхидея.Порой фаленопсису сложно угодить: не та вода, обстановка, температура воздуха или воды.В создании благоприятных условий для экзотического растения поможет перекись водорода.Перекись выгодно применять, так как препарат, распадаясь на кислород и воду, оказывает восстанавливающее воздействие, служит дезинфектором, укрепляет корешки.Препарат используется для полива растений и комнатных цветов, помогает в борьбе с инфекциями и бактериями, способствует насыщению почвы кислородом.При добавлении перекиси в воду разрушаются вредоносные организмы.

При поливе орхидеи раствором перекиси водорода происходит выделение кислорода, эффект получается, как после полива дождевой водой.Для приготовления вещества достаточно смешать 30 мл 3 %-го раствора перекиси водорода и 200 мл воды.Готовым раствором поливают растение не чаще 3 раза в 7-8 дней в течение 30 дней.Против грибков и плесени в раствор перекиси полезно добавлять немного спирта, тем самым получится продезинфицировать и обеззаразить почву.Раствор перекиси водорода не навредит растению, если не переборщить с концентрацией и поливами.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA