детские страхи

Чего боятся наши дети?

Сейчас читают: 119
shkolazhizni.ru

детские страхи преходящи и обусловлены возрастными особенностями психики ребенка. В норме все страхи длятся недолго, проходят практически бесследно, не влияют кардинальным образом на поведение ребенка и на его взаимоотношения с окружающим миром.

Проблемы начинаются тогда, когда маленький человечек испытывает чрезмерно интенсивные, длительные или частые страхи, попадает в зависимость от них, когда нарушается нормальная социальная адаптация и искажается характер ребенка. Возраст малыша играет большую роль, существует даже своеобразная возрастная классификация наиболее типичных детских страхов.

Однако запомним главное: наибольшее количество страхов отмечается у детей 3−5 лет, а наибольшая интенсивность страхов приходится на возраст 6−8 лет.

Важна и социальная ситуация, в которой воспитывается ребенок. Наиболее подвержены страхам: Причины возникновения и закрепления детских страхов можно условно разделить на две большие группы: Чего же боятся наши дети? В большинстве своем, того же, чего боялись и мы сами в их возрасте, и многие поколения малышей задолго до нас: одиночества, чужих людей, врачей, крови, фантастических существ (вроде Бабы Яги, Серого Волка или злобной Буки)… Кроме того, во все времена, у всех народов отмечались очень характерные страхи, обусловленные общими закономерностями развития психики: в раннем возрасте это страх потери матери, боязнь темноты, страх перед животными, лет в 6−8 лет появляется страх смерти.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA