Елен Гутыро дача деревья насекомые Елен Гутыро

2 способа побелить деревья весной, если не успели осенью: один лучше другого

Сейчас читают: 239
sadogorod.club

Побелкой плодовых деревьев мудрые дачники занимаются по осени, чтобы уберечь стволы и кору от растрескивания из-за холодов, а также от грызунов и насекомых.Если случилось так, что осенью побелить деревья не удалось, то эту процедуру можно провести весной.Используйте для побелки несколько проверенных временем растворов, которые не подведут и защитят деревья, не навредив.Для приготовления первого раствора нужно смешать:Компоненты смешиваются до однородной массы, и побелку оставляют настаиваться на пару часов.

За это время подготавливаются деревья.Щеткой нужно удалить лишайники и мхи, обрезать сухие и поломанные после зимы ветки.Побелка наносится в 2 слоя на высоту 1,5 м от земли.Еще один простейший способ – на основе железного купороса.Смешайте ½ куска натертого хозяйственного мыла, 1 ст.

ложки карболовой кислоты, 500 г железного купороса и 2 лопаты навоза. Добавьте к раствору 2 кг извести и 10 л воды.Автор: Елена Гутыро

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA