Владимир Маяковский Александр Родченко Интересно Владимир Маяковский Александр Родченко

13 советских плакатов, которые делались на полном серьёзе, но сегодня вызывают недоумение и улыбку

Сейчас читают: 777
porosenka.net

Причём все они служили разным целям. Какие-то давали медицинские рекомендации, другие вещали о правилах безопасности на рабочем месте, а некоторые и вовсе можно считать рекламой.

Предлагаем и вам ненадолго погрузиться в изучение советских плакатов, которые вызовут у вас улыбку.Такой плакат будет хорошо смотреться в каком-нибудь баре.Отличный шоколад, сразу видно.Вообще, советские плакаты о технике безопасности - это какой-то отдельный жанр.

Нечто среднее между ужасами и буффонадой.К сожалению, художники-авторы плакатов с техникой безопасности на предприятиях остаются неизвестными.Плакат авторства Владимира Маяковского (текст) и Александра Родченко.

Именно он приходит в голову в первую очередь, когда речь идёт о советский плакатах, которые сегодня могут восприниматься неоднозначно.Ханжа - это разбавленный денатурированный спирт.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA