Татьяна Морозова общение чувства брак друзья эксперт ссоры Татьяна Морозова

Вопрос психологу: «Муж вдруг стал мне противен. Это конец отношениям?»

Сейчас читают: 775
milayaya.ru

iStockphotoЯ в браке 15 лет. Все было хорошо, любили друг друга. Но сейчас муж — это другой человек! Мы постоянно ссоримся. Мне вообще в последнее время не хочется с ним говорить!

Он меня раздражает, стал противен. Что делать? Неужели все закончилось и отношения не спасти?Мария, 40 летПсихологияПсихолог-консультант, ОРКТ-терапевт, эксперт онлайн-школы психологических профессий «Психодемия» (входит в образовательный холдинг Ultimate Education)«Этот вопрос психологу задают очень часто, причем срок существования такой пары может быть разным, от нескольких месяцев до нескольких лет, — признает психолог Татьяна Морозова. — Хорошая новость: далеко не всегда этот этап означает конец истории любви.

Часто — это временный период, преодолев который можно прийти к еще более близким и глубоким чувствам».Практика семейных психологов и научные исследования показывают, что большинство пар после периода яркой влюбленности и пресыщения, когда желания проводить время вместе становится меньше, переходят к новому этапу.

Иногда его называют этап отвращения, а еще — сепарации, противозависимости и т.д.Партнеры внезапно осознают недостатки друг друга.Многие вещи в любимом человеке начинают раздражать, даже если раньше вам это нравилось или забавляло.Становится меньше потребности проводить время вместе.«Нередко на этом этапе один из партнеров начинает выдерживать дистанцию, а второй замечает это и тревожится, — продолжает психолог. — Желая сократить расстояние, второй партнер пытается обсудить сложности в паре.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA