поведение

Ветеринар Лисичкина рассказала, сколько гулять с собакой зимой

Сейчас читают: 437
milayaya.ru

Перед тем, как отправиться с питомцем на прогулку, внимательно прочитайте инструкцию от ветеринара. Середина декабря практически гарантирует, что снег не растает как минимум до марта, а это дополнительная опасность для собак.istockОдин из бонусов прогулок зимой — лапы не пачкаются грязью, питомца не приходится загонять в ванную по 2-3 раза за день, как это бывает весной или осенью.

Кроме того, если у вас активная собака, то сугробы — это для нее прекрасное препятствие, которое позволит вдоволь наиграться и выплеснуть энергию.Только нужно помнить, что снег — это еще и потенциальная опасность.

Ведь под сугробами могут скрываться осколки, бутылки и прочий вредный мусор.Кинология, ветеринарияветеринар, кинолог и зоопсихолог сервиса по выгулу и передержке животных «Гульдог»Гуляйте по привычным для вас маршрутам и тропинкам.

Под сугробами можно не заметить люки, осколки, торчащие железки и прочее, говорит ветеринар.«Мне приходилось сталкиваться с тем, что зимой животные режут себе подушечки лап, и любящие владельцы спешат в клиники за помощью.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA