люди чувства жизнь характер обида страсть

Трудоголизм – страсть или зависимость?

Сейчас читают: 385
domashniy.ru

Уэйн Отс в 70-е годы XX века. Он определил трудоголизм, как зависимость от работы, навязчивую и неконтролируемую потребность к непрерывной работе.

Отс соединил слова «труд» и «алкоголизм», подчеркнув таким образом схожесть между этими двумя зависимостями. Как правильно бездельничать?

Рекомендации для трудоголиков Как и любая зависимость, трудоголизм является бегством от реальности. В данном случае не действуют обычные мотивации: человек трудится не из-за экономической необходимости, работа не является одной из составных частей его жизни – она заменяет собой привязанность, любовь, развлечения, другие виды активности.

Трудолюбивый человек отличается от трудоголика, тем, что имеет перед собой цель, ему важен результат его деятельности, для него профессия всего лишь часть жизни, способ самовыражения и средство создания материальных благ.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA