общение конфликт понимание Критическое мышление

Психология общения. Как выйти из внезапного конфликта с посторонним?

Сейчас читают: 505
lifehelper.one

Чтобы не разочаровываться в происходящем и реакции других людей, необходимо умерить собственные ожидания. Да, у вас может быть хорошее настроение, чувствуются силы и энергия сдвинуть горы и «подмять тварный мир под себя», однако состояние другого человека, с которым вступаем в общение, доподлинно неизвестно.Он может быть огорчен, испытывать физические или душевные боли, находиться в состоянии аффективного расстройства настроения (депрессии) и др. «Счастливый пытается осчастливить, обиженный — обидеть».Нередко в таком состоянии для выплеска эмоций нужен только повод.

Сложность в диагностике состояний в том, что нет ничего застывшего, навсегда данного, тот же человек может находиться в разное время в разном состоянии.Вы сами можете иногда быть не в настроении или не проявить адекватный уровень внимательности или сочувствия к другому.

Поэтому, следуя в магазин или на мероприятие, простой психологической подготовкой — внушением — является сознание того, что вы, может быть, не получите того, на что рассчитываете, или получите ответную реакцию в субъективно неадекватном виде.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA