Елена Шимановская насекомые борьба растения Елена Шимановская

Как избавиться от тли, проволочника, медведки и крота одним махом: универсальное средство

Сейчас читают: 125
sadogorod.club

Многие дачники, которые отдают предпочтение народным средствам в своих огородных делах, тесно знакомы с нашатырным спиртом.Этот препарат часто используется в составе подкормок и, несомненно, идет на пользу садовым и огородным культурам.Однако нашатырь может быть не только удобрением, но и инсектицидом – дальше мы расскажем, от кого можно избавиться при помощи этого препарата и что для этого нужно сделать.По заверениям бывалых огородников, нашатырный спирт способен избавить вас от тли, оккупировавшей растения на участке.Для этого необходимо растворить 50 мл вещества в 10 л воды, и добавить к получившейся смеси 100 г измельченного при помощи терки хозяйственного мыла.Дайте составу немного времени настояться, а поутру опрыскайте им зараженные тлей экземпляры.Кроме этого, эффективен нашатырь и в борьбе с проволочником.

Для этого перед тем, как опустить семена растений в землю, пролейте лунки раствором, полученным путем добавления 3-4 столовых ложек аммиака в 10 л воды.

Процедуру стоит повторить спустя 7-10 дней.Наконец, если вы нашли на огороде или в саду лунки, сделанные медведкой или даже кротом, разместите в них ватки, смоченные в веществе.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA