Елена Шимановская вредители грызуны Мыши борьба с грызунами 8 Февраля 2024 Елена Шимановская

Как бороться с грызунами, если не хочется использовать отраву или мышеловки: назван самый гуманный способ

Сейчас читают: 477
lifehelper.one

Ни для кого не секрет, что существует множество способов борьбы с грызунами, таких как использование ядов, установка мышеловок и ловушек на клеевой основе. В этом перечне отсутствует еще один метод, который, в отличие от перечисленных, может похвастаться не только своей эффективностью, но и гуманностью. Речь идет об использовании в борьбе с грызунами ультразвуковых отпугивателей.Их работа строится на том, что устройство издает звук на частоте выше 20 кГц.

Из-за того, что человеческое ухо способно воспринимать звуковые колебания в диапазоне от 15 до 18 кГц, аппарат воздействует на вредителей, не доставляя никаких неудобств людям.Но порой на ультразвуковые отпугиватели поступают жалобы, связанные с тем, что они не выполняют возложенных на них функций.

Все дело в том, что мыши и крысы обладают способностью в течение короткого времени адаптироваться к любым негативным условиям, в том числе к доставляющему дискомфорт звуку.Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать устройства с плавающей частотой.

Из-за того, что она постоянно меняется, у грызунов попросту отсутствует возможность адаптироваться к издаваемым отпугивателем звукам.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA