Mauricio Antón люди Mauricio Antón

Генетики изучили, почему вымерли ужасные волки. И, кажется, они были не совсем волками

mur.tv

Ужасные волки сталкивались с серыми, но не скрещивались (Фото: Mauricio Antón) Древний ужасный волк, возможно, был одним из самых одиноких волков: он настолько генетически отличался от своего ближайшего родственника-волка, что не мог с ним скрещиваться.Австралийские ученые полагают, что это привело ужасного волка (Canis dirus) в эволюционный тупик и он вымер 13000 лет назад.Это открытие основано на новом исследовании, глубоком анализе ДНК, извлеченной из костей древних ужасных волков со всей Северной Америки.Когда миллионы лет назад Canis dirus отделились от серых волков, с тех пор они, кажется, никогда не смешивались.Фактически, их генетическая линия настолько отличается от других псовых, что исследовательская группа предлагает полностью отнести ужасных волков к другому роду — чтобы они были переклассифицированы как Aenocyon dirus.«Ужасных волков иногда изображают как мифических существ — гигантских волков, бродящих по мрачным замороженным ландшафтам, — но реальность оказывается еще

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

spletnik.ru
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Герои нашей сегодняшней подборки разбились на два лагеря: первая команда, укутавшись в шубы и шали, оценивает снежные пейзажи и фотографируется у елок, вторая — сбежала от зимы в жаркие страны, чтобы нежиться в бикини под ласковым солнцем. Кто только из российских знаменитостей сейчас не отдыхает на Мальдивах да в Дубае! В теплых краях сейчас и Елизавета Боярская с мужем Максимом Матвеевым, и Светлана Иванова, и Дима Билан, и Регина Тодоренко — в общем, наши звезды улетели зимовать, как перелетные птицы.