Интересно Нео

Формула 1, Формула Е и автомобиль WRC сразились в ускорении на мокром асфальте

Сейчас читают: 448
porosenka.net

Заезд на традиционной для гонок по прямой дистанции в 402 метра проходил по мокрому асфальту. Болид Формулы-1, который был представлен чемпионской машиной 2019 года Mercedes AMG F1 W10 EQ Power+, получил дождевые покрышки Pirelli, болид Формулы-Е, цвета которой защищала машина DS E-Tense FE21, обули в универсальные шины Michelin, а раллийный Ford Fiesta WRC использовал асфальтовые покрышки Pirelli.

Помимо разницы в резине, отличиями стали тип привода (полный у ралли-кара и задний у формульных машин), а также мощность: скромные 340 сил у DS E-Tense FE21, чуть больше - 380 лошадиных сил - у Ford Fiesta WRC и максимальные 950 "лошадей" у Mercedes AMG F1 W10 EQ Power+.

Всё это сказалось на ходе заезда, однако старт и сама борьба на дистанции трёх таких непохожих автомобилей оказались весьма интересными не только для поклонников гонок, но и для всех любителей машин.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме