Нео

Домик для орхидей: устройте своих красавиц эстетично и с комфортом

Сейчас читают: 510
cpykami.ru

Орхидеи — идеальные комнатные растения: они довольно неприхотливы, красиво и долго цветут. Одна беда — коллекцию экзотических красавиц вряд ли удастся с комфортом поселить в готовое длинное кашпо, ведь у них есть специфические потребности.

В итоге подоконник не самым красивым образом оказывается заставлен многочисленными горшками. Однако выход есть: сделать своими руками кашпо-ширму!

Особенность этого кашпо в том, что оно лишь прикрывает горшки, создавая иллюзию того, что цветы растут в одном контейнере. В итоге воздушные корни фаленопсисов продолжают получать достаточную вентиляцию, а прозрачные горшки позволяют контролировать уровень влажности, чтобы не загнила нижняя часть корневой системы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

shkolazhizni.ru
90%
856
Почему СССР — родина слонов, или Кто изобрел радио?
В советское время культивировалась точка зрения, что почти все изобретения Нового Времени вначале были изобретены в России и лишь потом повторены неумехами из Европы. Коль скоро мамонты — предшественники слонов, а у нас в Сибири в вечной мерзлоте заморожены многие сотни мамонтов, из этого легко сделать вывод, что раз мамонты — родом из России, то и их потомки, слоны, тоже пришли в этот мир из России. Вот так и выходит, что Россия — родина слонов! Когда я все это высказал моему коллеге-итальянцу, он, с некоторой вальяжностью, спросил у меня, кто, по моему мнению, изобрел радио? Уж он-то знал, что это Маркони, это же известно всему миру! Но на самом деле изобретение русского ученого Александра Попова было сделано в 1895 году, а Маркони получил патент на радиопередачу только в 1900 году, но это же был его патент! На Нижегородской ярмарке Попов представил на суд жюри не радиоприемник, а «грозоотметчик» — прибор, регистрирующий грозы.
DMCA