Мужчина страхи

Чего боится типичный мужчина?

Сейчас читают: 504
shkolazhizni.ru

Скорее, можно корректно говорить об особенностях мужского восприятия, осознания страхов и реакции на них. Большинство мужчин предпочитает о своих страхах не говорить в силу особенностей типичного воспитания в контексте «ну, ты же мужчина». (Как правило, в современном мире, и уже давно, мальчиков воспитывают женщины с регулярным участием мужчин, но все-таки большую часть времени ребенок проводит с мамой или другими женщинами в семье.) Сентенция «ну, ты же мужчина» давно изобретена женщиной, ибо мужчине нет надобности сие подтверждать, как само собой разумеющееся.

Итак, ясно: Мужчина (отличительная черта) полжизни боится в целом не соответствовать принятой для него в социуме роли. Если мальчик в 5 лет в принципе боится почти всего и ему нужна защита взрослого, то подросток в пубертатном возрасте, когда главная жизненная ценность и интерес — общение, боится его потерять.

С этого времени и почти во всей сознательной жизни мужчины превалируют страхи, связанные с субъективно воспринимаемой авторитетностью: перед женщиной, начальником, детьми, другими мужчинами.

Поистине сильным мужчина становится тогда, когда значительную часть страхов нивелирует сознательно. И помогает в этом опыт жизни с верным подтверждением: то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA