Сша люди контакт эксперт вирус Сша

В США олени заразились неизлечимым зомби-вирусом, который может передаваться людям

Сейчас читают: 872
milayaya.ru

У животных текут слюни, они теряют контроль над движениями и перестают бояться людей. Вылечить их нельзя. При этом болезнь может протекать скрыто — первые симптомы появляются только спустя год после заражения.freepikВ национальном парке «Йеллоустоун» в США олени заразились опасным «зомби-вирусом» (CWD — сhronic wasting disease).

Некоторые животные уже погибли, остальные ведут себя странно и пугающе. Олени резко худеют, у них текут слюни, они теряют контроль над координацией и мочеиспусканием, перестают бояться людей.Главная опасность в том, что этот вирус может передаться людям.

Ученые просят не паниковать: пока нет прямых доказательств того, что болезнь со 100% настигнет человечество. Однако эксперты уже начали работу по изучению трупов умерших животных.

Кроме того, любой вирус может мутировать, поэтому неизвестно, чего от него ожидать в будущем.«Обеспокоенность вызывает то, что у нас нет эффективного и простого способа искоренить вирус ни среди животных, которых он заражает, ни из окружающей среды.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA