Давид Пьер Бельгия Вервье Интересно Давид Пьер Бельгия Вервье

В бельгийском фонтане нашли шкатулку с сердцем мэра

porosenka.net

На востоке Бельгии в центре города Вервье при реставрации фонтана рабочие обнаружили цинковую шкатулку, внутри которой находилась банка с заспиртованным сердцем первого градоначальника Пьера Давида.На шкатулке различается гравировка: "Сердце Пьера Давида было торжественно помещено в памятник 25 июня 1883 года".Мэр умер в 1839 году, однако фонтан, названный в его честь, появился лишь спустя 44 года.

После смерти градоначальника местные власти основали фонд для сбора средств на памятник, а хирурги с согласия родственников извлекли сердце Пьера Давида, чтобы его можно было спрятать в мемориале.

Чтобы накопить деньги на строительство фонтана потребовались десятилетия - все это время сердце Пьера Давида хранилось в здании муниципалитета.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ua
23 причины заниматься сексом чаще
Ученые выяснили, что у людей, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое.Множество исследований уже доказали, что вырабатываемый во время оргазма окситоцин прекрасно блокирует болевые рецепторы. Так что прежде, чем пить таблетки, попробуйте приятное и проверенное временем средство.Тому, что все герои романтических мелодрам крепко засыпают в обнимку сразу после секса, есть логическое объяснение: пролактин – гормон крепкого сна, который танцует танго в организме после оргазма.Никакие слова, цветы и обещания не способны передать эмоции так, как язык тела и интимная близость.К черту ботокс, дорогие кремы и таблетки! Исследование шотландских ученых показало, что люди, которые занимаются любовью четыре раза в неделю, выглядят на 7–12 лет моложе их реального возраста.