люди красота

Почему «печет» ногти во время сушки гель-лака, объяснила терапевт Красикова

Сейчас читают: 249
milayaya.ru

Жжение ногтевой пластины может ощущаться во время сушки под УФ-лампой базового покрытия или самого гель-лака, а иногда все проходит совсем безболезненно.

От чего это зависит и почему нельзя терпеть дискомфорт?На самом деле ощущение жжения и дискомфорта, возникающее при сушке гель-лака под ультрафиолетовой лампой, может быть вызвано разными факторами.

Например, по словам врача-терапевта Алины Красиковой, некоторые люди могут испытывать жжение из-за индивидуальной чувствительности к определенным ингредиентам в составе гель-лака, таким как метакрилаты или акрилаты.МедицинаТерапевт, руководитель направления дирекции цифровой медицины ВСК«Ультрафиолетовые лампы используются для полимеризации гель-лака, то есть для его затвердевания.

При этом процессе происходит выделение тепла, которое ощущается как жжение. Это тепловое воздействие может вызывать дискомфорт у некоторых людей, особенно у тех, кто имеет чувствительные ногти или кожу вокруг них», — объясняет Алина Красикова.Также ультрафиолетовое излучение во время сушки гель-лака может приводить к:обезвоживанию ногтей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA