сад Нео

Костная, или костяная мука - полезное фосфорное удобрение для дачи

Сейчас читают: 611
sadogorod.club

Как подкормку костную муку можно использоватьТ.е. это реально всесезонное удобрение с пролонгированным сроком действия.Костная мука, или костяная мука — продукт переработки костей домашних животных.

Чаще всего используется как природное медленнодействующее фосфорное удобрение.Костная мука состоит из органических (жир и клей — 26-30 %) и минеральных (преимущественно Ca3(PO4)2 — 58-62 %) веществ.Костная мука, подготовленная для использования в саду и на огороде, содержит фосфор - до 30%, кальций - до 45% и азот - до 1%.Конечно, составом, если в первом случае использованы только кости без мяса, преимущественно крупнорогатого скота.

То во втором случае  -  это туши и отходы с бойни. Благодаря наличию протеина мясокостная мука обладает специфическим запахом.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
55%
184
По какой причине вода в бассейне «зацветает» и зеленеет
Главным и, по сути, единственным виновником цветения воды в любом бассейне выступает поселившийся там фитопланктон. Оказавшись в бассейне, планктон начинает стремительно размножаться при соблюдении ряда важных условий. Первое – в воде достаточно количество питательных веществ, в первую очередь фосфора. Второе – вода является стоячей. Третье – в воду бассейна регулярно попадает какой-нибудь мусор, например, листья деревьев. 2. Что делать? Выглядит даже жутко. |Фото: vot-ogorod.ru. Единственным эффективным способом борьбы с фитопланктоном была и остается специализированная бытовая химия. Хлорирование воды – не самый лучший метод. От его использования лучше вообще воздержаться. Губить появившийся планктон лучше всего при помощи специальной химии безопасной для кожи человека. Как правило все эти средства продаются в виде таблеток. Придется потрудиться
novate.ru
70%
352
Как подкормить огород золой правильно, что не остаться без урожая
Каким растениям зола «в радость»: зола подходит большинству овощных культур, которые любят нейтральную почву с кислотностью около pH 7. К таким растениям можно в первую очередь отнести фасоль, огурцы, тыкву, капусту и многие другие.Каким растениям зола - «смерть»: зола категорически противопоказана в качестве удобрения для растений, которые любят кислотную почву. Из-за содержания щелочи зола, оказавшись в такой земле, вступает с ней в реакцию. Не рады золе окажутся хвойные растения, калина, жимолость, папоротник, незабудки, азалии, верески, гортензии, брусника, клюква и т.п. «А что по поводу картофеля?»: в целом картошка не против золы, однако не культура не будет в восторге от нее, если удобрение вносится прямо под урожай. Добавлять золу лучше всего за год до посадки картофеля или по крайней мере с осени под перекопку. Также не следует злоупотреблять натуральным удобрением в случае с картофелем – на 1 кв.м огорода не более 100 грамм подкормки. 2. Ошибки при добавлении золы Нельзя использовать золу бездумно. |Фото: heaclub.ru. Ошибка первая: использовать золу вместе с аммонийными удобрениями. На самом деле поступать так категорически запрещено. Эффект будет такой же,
DMCA