овощи Нео

Железная губка — незаменимая помощница в быту. Необычные, но крайне полезные применения

Сейчас читают: 444
lifehelper.one

Часто мы используем вещь лишь в каком-либо одном ее применении, например, отмываем железной губкой пригоревшую пищу. А на самом деле такая губка таит в себе невероятный потенциал и ее можно без стеснения назвать незаменимой помощницей в быту.Вот лишь несколько примеров ее использования.

Чистка овощей Металлическая губка отлично справляется с чисткой овощей, срезая при этом совсем тонкую шкурку: обрезков получается гораздо меньше нежели после овощечистки или ножа.Всего несколько секунд и у вас в руках идеально чистая морковь с минимальными отходами.

Об этом же в других изданиях
rus.delfi.lv
От сметы на ремонт до солнечных панелей и перепланировки: Топ-20 самых полезных статей этого года в "Дом&Сад" rus.delfi.lv /1 день назад
elle.ru
Полезные привычки, которые стоит освоить в 2022 году elle.ru /1 день назад
novate.ru
5 полезных пищевых продуктов, которые мы часто выбрасываем, считая отходами novate.ru /2 дня назад
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
75%
565
Что делать с комнатными цветами в январе
Большинство комнатных растений относятся к тропическим либо субтропическим видам. Первые в зимний период предпочитают жить в теплом климате (18-22°C), вторым показано холодное содержание при температуре около 10°C. Условия "тропиков" любят пальмы, бромелиевые, марантовые, "субтропики" нужны, например, цитрусовым. Но независимо от того, какую температуру выбирают те или иные растения, им всем нужна высокая влажность не ниже 65%.Зимой, при включенной системе центрального отопления, с поддержанием необходимого уровня влажности может возникнуть проблема: воздух высушивается горячими батареями так, что страдают не только растения, но и люди. На низкую влажность растения реагируют сухими кончиками и краями листьев, их пожелтением и опаданием.
sadogorod.club
94%
972
Обработка плодовых деревьев в саду весной
Обработка деревьев весной от вредителей и болезней, а также внекорневые, внутрипочвенные подкормки очень важны. Почему так важны для сада весенние опрыскивания деревьев от вредителей и болезней? Многолетние деревья характеризуются непрерывным питанием. Их корни, при определённых почвенных условиях (температура, влажность), способны весь год расти, потреблять питательные вещества. Основные осенние корневые подкормки плодового сада не всегда обеспечивают нужные концентрации, необходимое соотношение питательных веществ во время вегетации. Поэтому опрыскивание, подкормки, обработки плодовых деревьев, как правило, проводят также весной, когда запасы питательных веществ у растений уже значительно сократились, а доступные для потребления минеральные элементы, самый главный из них — азот, на протяжении ноября–марта вымываются атмосферными осадками вглубь почвы.
sadogorod.club
48%
319
17 декоративных растений, которые зацветают в год посева
Эти золотисто-оранжевые цветки распускаются спустя 16 недель после посева в открытый грунт и продолжают цвести до первых осенних морозов. Причем у семян этого растения 100%-ная всхожесть. Бархатцы хорошо растут как на солнце, так и в полутени, способны выносить засуху, поэтому летом не погибнут, даже если вы приезжаете на дачу не чаще одного раза в неделю.Сегодня существует множество гибридов бархатцев с необычными густомахровыми цветками разнообразной окраски: зеленой (Ацтек Лайм Грин), оранжевой (Энтерпрайз Йеллоу), кремово-белой (Битлз) и др.Посев на рассаду производится в зависимости от вида: прямостоячие бархатцы сеют в марте, мелколистные и низкорослые – в начале апреля. В этом случае цветение всех трех видов начнется одновременно – в июне. В открытый грунт семена высевают в мае, после прогревания почвы и окончания возвратных заморозков.