вирус овощи огурцы

Защита тыквы от болезней

Сейчас читают: 415
sadogorod.club

Лучшими предшествен­никами для огурцов являют­ся ранние овощи, белоко­чанная или цветная капуста, томаты, зеленные культуры, картофель ранний, морковь, перец, баклажаны.

Они практически не имеют с огурцом общих вредителей и болезней.Особое внимание следу­ет уделять подготовке се­мян. При длительном хране­нии семена огурца освобож­даются от вирусов.

Для по­верхностного обеззаражи­вания может быть применен раствор марганцовки. Если для посева исполь­зуются свежеубранные се­мена, то для повышения дружности всходов и устой­чивости к болезням и вреди­телям их прогревают при температуре 50-60 градусов в течение 4-5 часов или 2-3 месяца при температуре 30- 35 градусов.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
Платье оттенка фуксии, достойное трона: Летиция отмечает семилетие в статусе королевы
По случаю седьмой годовщины провозглашения Фелипе VI королем Испании, его супруга и дочери приняли участие в торжественном мероприятии о присвоении ему ордена гражданских заслуг в Мадриде. Королева сделала ставку на свой новый любимый цвет — розовый, в очень яркой версии фуксии. Кроме того, Летиция впервые за долгое время включила в список фаворитов нового дизайнера — испанское ателье Moises Nieto. Длинный французский рукав, подчеркнутая талия, глухая линия декольте, летящая юбка-миди — креп-творение, сшитое на заказ по меркам королевы. Что еще раз подтверждает любовь и привязанность Доньи к испанской моде. На самом деле, эту модель платья даже можно купить, но в другом цвете — темно-синем. 
sadogorod.club
Как защитить клубнику от птиц, не вредя пернатым
Какие птицы едят клубнику? Почти все, в том числе и полезные виды. Если на вашем участке поселились скворцы, воробьи, сороки, синицы, голуби, грачи или вороны – не спешите радоваться и рассчитывать на то, что теперь о вредителях можно позабыть. Редкая птичка откажется от десерта, особенно если он растет в нескольких метрах. Кстати, под угрозой находится не только клубника, но и смородина, малина, вишня, черешня и другие культуры. Особенно опасны регулярные налеты птиц по мере созревания ягод (а крылатые воришки лакомятся только спелыми плодами) – даже небольшая стая в ваше отсутствие может уничтожить урожай полностью. К счастью, дачники придумали эффективные способы, позволяющие частично отогнать птиц от клубники и других культур.