растения заготовки Нео

Зачем замораживать майскую крапиву: зеленое сокровище в морозилке

Сейчас читают: 830
lifehelper.one

Майская крапива — это, наверное, самые дешевые и доступные каждому витамины, которые только можно найти. Как только зеленые душистые ростки показываются из земли, их уже можно собирать и заготавливать впрок.Польза у этого растения невероятная.

Лучше уже сейчас заготовить хотя бы несколько лотков крапивы в морозилке, чтобы хватило на весь год.Майская крапива Сушеной крапивой можно посыпать практически каждое несладкое блюдо.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
49%
595
Как вырастить мангольд: сорта, агротехника и тонкости
Это растение также называют листовой свеклой, римской капустой или свекольником. Его применяли в пищу еще в Древнем Риме, но потом об овоще подзабыли. Сейчас мангольд снова набирает популярность, как на российских грядках, так и за рубежом – его охотно выращивают в других странах.Мангольд – растение двухлетнее. В первый год вырастает розетка из съедобных листьев, а на следующий появляются соцветия с семенами. Но в наших климатических условиях этот листовой овощ выращивают в однолетней культуре.Урожай мангольда – это листья вместе с их красочными черешками. Для употребления в пищу срывают крайние листочки растения, оставляя молодые в середине розетки.По вкусу мангольд напоминает сельдерей и ревень.Внешне растение похоже на шпинат. Листья вырастают в среднем до 30 см, они более морщинистые, чем у свеклы, прожилки толще и ярче окрашены. В зависимости от сорта, черешки встречаются красные, желтые, зеленые. Корнеплод длинный, цилиндрической формы, к концу сезона вырастает до размера с кулак и становится того же цвета, что и черешки.Благодаря эффектному внешнему виду мангольд можно выращивать в декоративных целях.
sadogorod.club
83%
588
Почему овощи жируют: определяем причину и исправляем ошибки
Причиной жирования, как мы уже упоминали выше, чаще всего является избыточное удобрение и чрезмерный полив, когда вы буквально постоянно "накачиваете" ваши растения питательными веществами, не давая им перейти из вегетативной фазы в генеративную. Особенно опасен в этом плане "перекорм" растений азотными подкормками на фоне нехватки других питательных элементов – то есть несбалансированность питания.Все знают, что первые весенние удобрения должны содержать достаточно азота – именно для активного наращивания зеленой массы. Но "достаточно" это не значит "побольше, побольше". Существуют строгие нормы внесения азотсодержащих подкормок – свои для каждой культуры и на каждой стадии развития растений. Их нужно строго соблюдать.Для тепличных растений добавляется еще один фактор риска – повышенная влажность и температура в помещении при его плохом проветривании и, зачастую, нехватка освещения. В таких условиях культуры также начинают активно наращивать побеги и листья, чтобы увеличить фотосинтезирующую поверхность.Какие растения могут жировать? В принципе – любые (и цветы, и овощи, и кусты с деревьями), причем на различных стадиях, от рассады до взрослых экземпляров. Что касается овощных культур, то чаще всего такая ситуация характерна для томатов (особенно в теплице, но может быть и в открытом грунте) – они ярче всего реагируют на перекорм азотом по сравнению, например, с теми же огурцами. Поэтому дачники чаще всего интересуются, что делать именно с жирующими помидорами.
DMCA