люди

Зачем нам нужны омега-6

bazaar.ru

О пользе омега-3 уже было сказано все, что только можно было сказать: они улучшают работу мозга, укрепляют волосы и ногти, препятствуют старению кожи и многое-многое другое.

А вот об омега-6 никогда и нигде не слышно, хотя пользы в них ничуть не меньше. Итак, омега-6 жирные кислоты — важнейшие микроэлементы, которые поддерживают нормальное протекание многих процессов в нашем организме.

Одна из важнейших функций омега-6 — защита клеток от внешних повреждений и укрепление их естественного барьера. Кроме того, эти жирные кислоты способны нормализовать артериальное давление и оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Патчи для глаз: зачем они нужны и как ими пользоваться
Когда речь заходит о чудо-возможностях патчей, важно понимать главное — чудес не бывает. Нет, они, конечно, бывают — тыква превращается в карету, лебеди в принцев, лягушка в Василису Прекрасную… Но в косметологии с этим гораздо сложнее. Самая частая проблема тех, кто недоволен патчами для глаз, — это их собственные завышенные ожидания. Следы хронического недосыпания, бурных вечеринок или выпитых в самолете двух литров воды не всегда сможет убрать даже скальпель хирурга, не то что маленькие, пропитанные кремом кусочки ткани. Если же смотреть на вещи реально, то небольшая отечность, следы усталости, мелкие морщинки и тусклость кожи, безусловно, уменьшатся после использования правильной маски под глаза(и быстрее, чем после использования крема). В общем и целом, это хороший и удобный экспресс-уход ─ но и только.