работа мозга деменция слабоумие

Забывчивость – признак наступающей деменции? Когда пора бить тревогу?

www.psyh.ru

Сенильная (или старческая) деменция – сложное, на поздних стадиях не поддающееся лечению заболевание. Но есть и положительная новость: если вовремя (на ранних стадиях) обратить внимание на развивающуюся забывчивость, а именно на симптоматику, принять необходимые меры, обратиться за медицинской помощью, скорректировать поведение, не допускать ухудшения состояния, то можно добиться определенных успехов.

А именно приостановить  процесс развития старческого слабоумия.Забывчивость считается одним из первых признаков сенильной деменции.

Все статьи от psyh.ru

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psychologyjournal.ru
Упражнение на сострадательную работу со стыдом
Автор: Дарья Шмелева – клинический психолог. Перевод главы из книги Кристин Нефф и Кристофера Гермера "Самосострадание и осознанность. Рабочая книга". Эта практика аналогична работе с трудными эмоциями. Сначала мы обозначим когнитивную составляющую стыда – основное отрицательное убеждение, потом найдём место стыда в теле, затем – привнесём сочувствие к этому опыту. Особенно важно при деконструкции стыда помнить, что это переживание исходит из желания быть любимым. Оно почти универсально, и это эмоция, поэтому носит временный характер. Все эти элементы сотканы в следующей практике. Еще раз убедитесь, что вы делаете практику, только если чувствуете, что это правильно для вас сейчас. Если вы решите сделать практику и в какой-то момент почувствуете дискомфорт, пожалуйста, позаботьтесь о себе и остановитесь, если это необходимо. Например, вы можете принять теплую ванну, погладить свою собаку или просто прогуляться, ощущая подошвы ног.
sncmedia.ru
А оно мне надо: как понять, что вы в нужном месте
  1.     Когда деятельность совпадает с вашими интересами Ни для кого не секрет, что работа перестает быть работой, когда она приносит удовольствие. Если то, чем вы занимаетесь, идет от души и не выжимает из вас все соки, то может, вы и нашли свое призвание! При этом не стоит забывать, что работа несет за собой определенную ответственность, поэтому это не всегда будет легко. Энергия может уходить, а усталость накапливаться, но если ваша работа вам действительно интересна, то стоит за нее держаться, потому что не всем так везет. Решение: Если вы чувствуете, что ваша профессия вам не подходит, не бойтесь рискнуть и начать углубленно заниматься тем, что вас всегда интересовало. Опять же, если вы получаете настоящее удовольствие от этого дела, то вы всегда найдете свое место в жизни, и ваш труд будет оплачен.  
psychologyjournal.ru
6 примеров ситуаций, когда эгоизм – не совсем то, чем кажется
Автор: Алиса Прохорова – клинический психолог. К сожалению, я часто слышу от своих друзей, клиентов и коллег жалобы и обиды на людей, с которыми они общаются, за их эгоизм. Многие не понимают, почему близкий им человек ведёт себя так надменно и зациклено на себе, почему он так часто врёт без видимой причины, почему не проявляет никакого интереса ни к чьей жизни кроме своей. Особенно удручающей такая ситуация кажется в семье, когда супруг клянётся в любви и преданности и остаётся, тем не менее, полным эгоистом. На работе такой коллега может тоже вызвать неприязнь и непринятие у коллектива. Но всегда ли эгоист такой уж отрицательный персонаж? Всегда ли эгоистичное поведение осознано и желанно для самого "эгоиста"? Всегда ли справедливо осуждать человека и испытывать праведный гнев в отношении его поступков?
Новости часа
5 фишек, чтобы мужчины сами подходили к вам знакомиться
«Надо ли избавляться от житейской рутины, если она надоела до чертиков?!»
Арифметика отношений
Прокачайте свою женственность: три простых способа нравиться мужчинам